卓越的教育

一.師資陣容堅強(Faculty) 教法新穎,研究所以上學歷占95%。 2008年國文科獲臺北市政府教育局教學卓越獎初選通過 2009年數學科獲臺北市政府教育局教學卓越獎複選通過 行政管理(100年獲優質獎) 專業發展(99年獲優質獎) 教師教學(98年獲優質獎) 學生學習(98年獲優質獎) 資源統整(97年獲優質獎) 二.高品質升學率(Excellent Performance in College Entrance Exam) 逾99%升學率,逾80%就讀國立大學。 三.學測及指考成績優異(Brilliant Record in Entrance Exams) 學測均標超過全國頂、前標,指考多科均標超過全國高標。 四.資訊教育優異(Prominence in Information Education) 軟硬體設施新穎,行政電腦化,資訊融入教學,校際及國際奧林匹亞競賽表現優異。 五.校友人才輩出(Remarkable Alumni) 校友六萬餘人,學界如台灣史權威曹永和、諾貝爾物理獎得主丁肇中、香港中文大學校長金耀基 等;藝文界如作家古龍、小野、劉墉、張大春等;政界如連戰、郝龍斌、謝長廷等;商界如許遠東、 辜濂松、林挺生等。