創新的教學

多元課程教學(Diverse Curriculum and Pedagogy): 推展創意教學,落實新課程教學,開設德、法、日、西語等第二外語。 生物科技跨校選修(Interschool Course Selection in Bio- Technology): 開放建中、北一女、附中、景美等校學生選修,聘請中研院、國科會、遠哲文教基金會、臺大、清大、 陽明、師大、成大等名師講座。 科學教育紮實(Firm Foundation in Science Education): 落實科學展覽、研究及實驗活動。 國際兩岸交流頻繁(Frequent Inter-School Exchanges): 國際交流:美國、德國、法國、瑞士、日本、新加坡、墨西哥、韓國等國,交換留學生及教師交流互訪 ,拓展國際視野。 兩岸交流:上海、江蘇、香港、湖南、山東、河南、陝西、甘肅等教師訪問,昆明、福建兩岸高中生夏 令營。 校際交流:辦理生物科技跨校選修、校際社團活動表演等。 創辦快樂學習日(Setting Happy Learning Day): 邀請各行各業家長利用班會時間,進行主題演講座談,增進親子溝通,幫助學生了解社會脈動,做好個 人生涯規劃,活化學習效果。 校外教學(Extracurricular Activities): 結合及運用社區資源前往立法院、市立美術館、台灣科學教育館、台北探索館、歷史博物館、台灣民主紀念館、台大校園、國父史蹟館、228公園、敦南誠品、101大樓、開南商工、烏來、校區外環區等進行校外 教學。 自我實現(Self-Fulfillment): 加強生涯輔導、生命教育、性別平等教育、情感教育、法治教育及實施心理測驗,適性發展。
教學成果發表會 由各班家長辦理的快樂學習日